MEIN NEUSTES PROJEKT

Mit gesundem Menschenverstand ganz einfach ausgewogen, nachhaltig und ehrlich lecker essen

Wie einfach gut und gesund essen geht, wie viel Energie in natürlichen Lebensmitteln steckt und was man schon durch kleinste Veränderungen für sich und den Planeten Gutes bewirken kann, das ist Holger Strombergs größtes Anliegen. Der Foodexperte zeigt, was gesunde Ernährung wirklich bedeutet, dass sie nicht immer etwas mit Schlanksein, sondern mit Ausgewogenheit, der Kenntnis der Inhaltsstoffe sowie den physischen und mentalen Bedürfnissen der einzelnen Menschen zu tun hat. Um sich gesund zu ernähren, muss man noch nicht einmal groß kochen können, sondern lediglich die besseren Alternativen einkaufen und sich zu helfen wissen. 
Ein zeitgemäßer Lebensstil heißt trotz der Alltagshektik gesund essen, nachhaltig leben und entspannen können. Dabei hilft auch Holger Strombergs Meal-Prep-Methode: Es werden einmal in der Woche gesunde Basics vorbereitet und das Essen wird dann zubereitet, wenn es gebraucht wird. In wenigen Minuten wird Frisches zu den Basics kombiniert und man ist bestens versorgt.
Kurz, prägnant und mit vielen Illustrationen wird in dem Buch auf unterhaltsame Weise wichtiges Lebensmittelwissen geliefert, werden No-Gos in der Ernährung aufgezeigt und auf eine nachhaltige Ernährungsweise eingestimmt. Und das heißt nicht nur regional und saisonal einkaufen, sondern beispielsweise mehr pflanzliche Alternativen in den Kochalltag integrieren und weniger Abfall erzeugen. Dazu gibt es konkrete Tipps, Einkaufslisten und Rezepte, die veranschaulichen, wie einfach und lecker eine gesunde und für den Planeten konforme Ernährung sein kann.

HIER VORBESTELLEN

Nach oben