Tomatensuppe "spezial"

 

Zutaten Für 4 Personen:

1,2kg frische, reife und geschmackvolle Tomaten

200g Zwiebeln

2EL Olivenöl

400g geschälte Möhren, in Stifte geschnitten

40g Rohrzucker

100g reife Cherrytomaten

½ Bund Basilikumblätter

120g Parmesan, gehobelt

2 Baguettebrötchen (vom Vortag, in grobe Würfel geschnitten)

Zubereitung:

Die Strünke der Tomaten mit einem kleinen Messer herausschneiden. Tomaten für ca. 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.

Die Haut entfernen und die enthäuteten Tomaten in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin farblos anschwitzen. Anschließend Möhrenstifte, Tomatenwürfel, Rohrzucker und etwas Meersalz zugeben. Bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor dem Anrichten gewaschene und halbierte Cherrytomaten, grob gehackte Basilikum sowie Parmesan  dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Brotwürfel hinzugeben und servieren.

#itstimetoeatclever

 © Picture @Reiner Schmitz 

 

 

 

 

 

 

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