
Zutaten:
250 Gramm weiche Pflanzliche Butteralternative
1 kleine Rote Bete
Salz
Zubereitung:
250 Gramm weiche pflanzliche Butteralternative mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
1 kleine Rote Beteschälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Die Rote-Beten-Raspel mit
der Butteralternative mischen. Mit Salzabschmecken. In ein Glas umfüllen und im Kühlschrank
aufbewahren.
kcal 131, EW 0 g, Fett 14 g, KH 1 g (pro Portion: 1 EL = 25 g)
Zutaten
für 2 Portionen:
4 Scheiben Saatenbrot
4 EL Rote-Beten-No-Butter
½ Kästchen Kresse


Bei der Zubereitung der Rote-Beten-No-Butter kann gleich mehr
Butter aufgeschlagen werden, so kannst du auch weitere wunderbare
Butteralternativen herstellen: zum Beispiel mit Senf und Kurkuma,
zerstampftem karamellisiertem Knoblauch und gehackter
Petersilie oder mit Schwarzkümmel und geröstetem Sesam.
Versuche auch mal mit diesen No-Buttern dein Gemüse oder deine Gerichte
abzuschmecken. Der Knaller!
-> Du kannst die Butter auch einfrieren. So hast du bei Bedarf oder
Überraschungsbesuchen immer schon eine leckere Komponente griffbereit.
