Zutaten:
5 Äpfel
½ Zitrone
125g Blaubeeren
120g Vollrohrzucker
2 Eier
100g Butter,flüssig
1 Vanilleschote, Mark
100g Dinkelmehl
1TL Backpulver
100ml Milch
Puderzucker
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Blaubeeren waschen und abtupfen. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und die flüssige Butter und das Vanillemark einrühren. Dinkelmehl und Backpulver vorsichtig darunter heben, die Milch zugeben und nochmals gut aufschlagen.
Den Teig in eine große Backform oder kleine Backförmchen geben, mit den Äpfeln und den Blaubeeren belegen und bei 180°C 40 min backen.
Den fertigen Clafoutis in Stücke schneiden oder direkt aus der Form herauslöffeln.
Bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.