Apfelbrot

 

 

 

Zutaten f├╝r 4 Personen:

500g Äpfel, gerieben

100g Rohrzucker

125g Sultaninen

2 Zitronen,entsaftet

┬Ż EL Kakao

┬Ż TL Zimt

1 Prise gemahlene Nelken

65g Haseln├╝sse, grob gehackt

250g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

Zubereitung:

├äpfel gut waschen und mit der Schale reiben. Rohrzucker, Sultaninen und Zitronensaft zu den ├äpfeln geben, alles gut durchmengen und f├╝r 12 Stunden im K├╝hlschrank ziehen lassen. Anschlie├čend aus dem K├╝hlschrank nehmen und mit Zimt, Nelken, Kakao und den Haseln├╝ssen vermengen.

In einer separaten Sch├╝ssel Dinkelmehl mit Backpulver vermengen. Apfelmasse nun vorsichtig mit dem Mehl vermengen, sodass ein feuchter Teig entsteht.

Eine schmale Kastenform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse hineingeben, Teigoberfl├Ąche mit Backpapier einschlagen und leicht andr├╝cken.

Apfelbrot im Ofen bei 150 Grad ca. 40 min backen. Anschlie├čend den Ofen auf 200 Grad stellen und den Teig f├╝r weitere 45 min backen.

Picture: ┬ę @Reiner Schmitz┬á

 

Nach oben